Ingredientes (10 personas):
Arroz (1Kg)
1 Pollo troceado
1 Conejo troceado
300 gr Garrofó
200gr Rotjet
300 gr Ferraura o judía verde ancha
1 o 2 tomates maduros rallados
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Azafrán o colorante alimentario
Romero
Agua
Sal
Preparación:
Ponemos la paella al fuego y añadimos el aceite en el centro de la paella
Añadimos la carne del pollo y el conejo bien troceado, y la sofreímos hasta que quede bien dorado.
Cuando está bien sofrita la carne, la apartamos hacia los bordes de la paella y en el centro añadimos la verdura (ferraura y rotjet) y sofreímos.
Cuando tenemos sofrita la verdura, añadimos el tomate rallado y mezclamos todo removiendo bien y sofreímos hasta que veamos que no hay agua del tomate.
A continuación añadimos el pimentón (2 cucharadas soperas) y seguimos removiendo (cuidado no se queme el pimentón).
Ahora ponemos el agua. Yo suelo poner por encima de los tornillos y luego antes de echar el arroz si tengo que sacar algo de caldo lo hago.
Subimos el fuego y dejamos hervir entre 30 y 45 minutos mas o menos.
Cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal, el garrofó, unas ramitas de romero (que sacaremos a mitad cocción cuando veamos que tiene el punto de romero que queremos) y el azafrán o colorante alimentario
Una vez pasados los 30 - 45 minutos de cocción, ponemos el arroz (100 gr por persona). Se hierve a fuego fuerte durante 8 a 10 minutos, y luego bajamos el fuego hasta que se consuma el caldo. Para mí la cocción ideal del arroz debe estar entre 15 y 18 minutos.
Ahora a dejar reposar la paella unos minutos y lista para comer.
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