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viernes, 28 de octubre de 2016
Arroz de Lubina y Cangrejo de roca
Ingredientes (5 personas)
1 Lubina grande
5 cangrejos de roca
1/2 cebolla
1 ajo
4 ñoras
1 tomate rayado
1,5 litros caldo de pescado de roca con cangrejo
500 gr de arroz
Azafrán o colorante alimentario
Aceite
Sal
Preparación
Lo primero que hay que hacer es poner a remojo las 4 ñoras. Colocar algo encima de las ñoras para que se hundan en el agua. Esto lo haremos 2 horas antes de hacer el arroz. Cuando hayan pasado las 2 horas, sacamos las ñoras, les quitamos la piel y reservamos la carne de la ñora.
Para realizar el caldo de pescado de roca con cangrejo, en un cazuela sofreímos unos 300 gr de cangrejos de roca o playa, y una vez sofritos ponemos 1 kilo de pescado de roca, 1 tomate, 1 cebolla y añadimos 2,5 litros de agua y una vez empiece a hervir, añadimos un poco de sal y dejamos entre unos 30 minutos de cocción a fuego lento.
Elaboración
En una paella ponemos en el centro un chorrito de aceite, y dejamos que se caliente.
Cuando el aceite esté caliente ponemos a sofreír por ambos lados la lubina cortada en rodajas y previamente salada, y cuando estén las sacamos y reservamos. La lubina defe sofreírse muy poco para que nos quede más tierna.
Después de sacar la lubina, ponemos los 5 cangrejos de roca y sofreímos bien dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando estén sacamos y reservamos.
Ahora ponemos la cebolla y los ajos bien cortados en pedacitos pequeños, para luego cuando estemos comiendo el arroz que no los notemos, y cuando lo tengamos añadimos el tomate rayado y removemos. Cuando vemos que el tomate ya ha perdido el agua, entonces añadimos la carne de las ñoras y removemos durante 1 minuto y añadimos el arroz mezclándolo bien con el sofrito para que coja todos los sabores.
Ahora ponemos 1,5 litros de caldo caliente, añadimos el azafrán o colorante alimentario y subimos el fuego, y lo tendremos unos 8 minutos a fuego fuerte. Probamos de sal y rectificamos si hiciese falta. Una vez transcurrido este tiempo bajamos el fuego y ponemos encima los trozos de lubina y los cangrejos y dejamos unos 8 minutos más a fuego bajo.
Transcurrido el tiempo apagamos el fuego, dejamos reposar 10 minutos y listo para comer.
Observaciones
Este arroz puede ir acompañado de all i oli (ajo aceite)...Ver receta
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