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lunes, 3 de octubre de 2016
Arroz de costilla de cerdo con pimiento, garbanzos y pasas
Ingredientes (5 personas)
500 gr de costilla de cerdo - 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde - 2 ajos - 250 gr. de garbanzos cocidos - 50 gr. de pasas - 1 tomate maduro rayado - 500 gr. de arroz - caldo de pollo (1,5 litros) - aceite de oliva - pimentón dulce - azafrán o colorante alimentario y sal.
Preparación
Ponemos un chorrito de aceite en el centro de la paella y añadimos la carne previamente salada ( a mi me gusta quitarle el hueso a la costilla de cerdo y cortar la carne a pedacitos).
Cuando esté bien sofrita la carne añadimos los ajos laminados y el pimiento rojo y verde. Removemos todo bien para mezclar todos los sabores y dejamos que se sofría la verdura junto con la carne.
A continuación añadimos las pasas y las dejamos sofreír pero muy poco, y añadimos el tomate natural rayado y removemos.
Cuando ya tenemos sofrito el tomate añadimos una cucharada sopera de pimentón (cuidado no se queme el pimentón), y a continuación el caldo de pollo y subimos el fuego.
Cuando el fuego empiece a hervir, probamos de sal y rectificamos si hiciese falta, y tiramos el azafrán, los garbanzos cocidos y el arroz.
Mantenemos fuego fuerte durante los primeros 8 - 10 minutos y luego bajamos el fuego hasta que se consuma completamente el caldo. La cocción total del arroz debe estar entre 15 y 18 minutos.
Finalmente dejamos reposar 10 minutos el arroz ya con el fuego apagado.
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