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lunes, 5 de diciembre de 2016

Arroz frito tres delicias



Ingredientes (4 personas):

400 gr de arroz basmati,  1 zanahoria,  2 lonchas de jamón york cortado mas grueso de lo normal, 150 gr de guisantes, 2 huevos, caldo de ave, aceite, salsa de soja, sal y azúcar


Elaboración:


En una cazuela ponemos un poquito de aceite de oliva y sofreímos  una carcasa de pollo, huesos del contramuslo y un par de alitas. Cuando este sofrito cubrimos con agua. En cuanto empiece a hervir, ponemos sal y lo dejamos 30 minutos a fuego suave. Cuando lo tengamos hecho lo colamos para que quede un caldo claro y reservamos.


Cortamos la zanahoria en cuadradillos y la ponemos a hervir en una cazuela con sal, para que la zanahoria quede mas blanda. Cuando la tengamos a nuestro gusto, la escurrimos y reservamos.


Ahora ponemos el caldo en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos 10 minutos. Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Cuando hayan transcurrido los 30 minutos lo escurrimos y reservamos.


Batimos los 2 huevos y le añadimos un poco de sal y ponemos en una sarten un poquito de aceite y hacemos una tortilla francesa.


Ahora ya y para acabar la receta, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, y añadimos el arroz, la zanahoria, el jamón york cortado a cuadraditos pequeños, los guisantes y la tortilla cortada a pedacitos pequeños. Removemos todo bien mezclando todos los ingredientes y añadimos 3 cucharadas soperas de salsa de soja y una cucharada sopera de azúcar, y volvemos a remover todo y listo para comer.


Observaciones:


Este arroz es un buen acompañamiento para carnes y pescados. Si lo utilizamos como acompañante de pescado, podemos añadirle al arroz unas gambitas peladas.


También lo podemos tomar al estilo chino con salsa agridulce (ver receta).




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