Vistas de página en total
jueves, 27 de octubre de 2016
Arroz con jamón serrano, seta de cardo y champiñones
Ingredientes (para 5 personas)
250 gr jamón serrano en tacos
4 cortadas de jamón serrano
250 gr seta de cardo o seta blanca
250 gr de champiñones
500 gr de arroz
1/2 cebolla
1 tomate maduro rayado
1,5 litros de caldo de ave y jamón (ver receta)
Aceite
Sal
Pimentón dulce
Azafrán o colorante alimentario.
Elaboración
Ponemos en una paella un poco de aceite en el centro
A fuego bajo, ponemos a freír la seta de cardo y los champiñones y echamos un poquito de sal y removemos
Pasados 5 minutos añadimos los tacos de jamón y removemos
Cuando lo tenemos todo bien sofrito, ponemos el tomate y cuando haya bajado un poco el agua del tomate, añadimos el pimentón, mezclamos todo bien y añadimos el caldo de ave y jamón
Cuando empiece a hervir el caldo, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario, añadimos el azafrán y a continuación tiramos el arroz, y subimos el fuego durante los primeros 8 minutos.
Transcurridos los 8 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos de 8 a 10 minutos más.
A parte, en un sartén caliente ponemos a la plancha las 4 cortadas de jamón serrano, y cuando estén hechas, las sacamos y las añadimos al arroz un par de minutos antes de que acabe la cocción del arroz.
Por último, dejamos reposar 10 minutos y a comer
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario