Vistas de página en total

jueves, 27 de octubre de 2016

Arroz meloso de jamón serrano con champiñones y brécol




Ingredientes (5 raciones)

300 gr champiñones 

200 gr de jamón serrano en lonchas
1 ajo
1 brécol
400 gr de arroz
1 tomate rayado
2 litros de caldo de ave y jamón (ver receta)
Aceite 
Pimentón dulce
Sal

Preparación


En una sartén honda con asas, ponemos el aceite hasta que cubra la base. 


Cuando el aceite está caliente ponemos los champiñones laminados, el brécol hecho en ramitas y el ajo también laminado, y dejamos sofreír.


A continuación cuando ya ha sofrito bien, ponemos el jamón cortado a mano y removemos todo y dejamos sofreír un poco más.


Cuando lo tenemos, ponemos el tomate rayado y lo mezclamos todo bien dejando evaporar un poco el agua del tomate, y añadimos una cucharada de pimentón dulce removiéndolo para que no se queme el pimentón.


Ahora ponemos ya el arroz y le damos 3 o 4 vueltas con todos lo ingredientes para que coja todos los sabores. Añadimos un poco de sal y vamos poniendo caldo caliente poco a poco hasta que vemos que el arroz ha quedado en su punto.


Ahora toca emplatar y que repose 5 minutos en el plato


Observaciones


Este arroz es mejor emplatarlo y que repose un poco en el plato, ya que si se queda en el caldero, del calor, perderíamos caldo y se podría abrir el arroz.


En el proceso de añadir el caldo, es bueno hacerlo poco a poco, e ir hechando el caldo cuando nos lo pida el arroz (lo oiremos que chisporrotea).


Cuando sofreímos primero el arroz es importante poner el caldo caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario